timelapse
Все темы

Пассажиропоток МЦК в феврале вырос более чем на 17%

Темы в материале

11 млн человек воспользовалось поездами «Ласточка» Московского центрального кольца (МЦК) в феврале, это на 17,2% больше, чем в том же месяце прошлого года, сообщили в пресс-службе МЖД.

В Москве продолжаются работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железных дорог и другими видами общественного городского транспорта.

Так, в 2018 году для пассажиров стали доступны сразу несколько новых станций на радиальных направлениях МЖД в рамках интеграции с МЦК: на Савеловском, Курском, Рижском, Горьковском и Павелецком направлениях. Годом ранее – на Казанском.

Для удобства пассажиров планируется сократить интервал движения «Ласточек» в часы «пик» до 4 минут до конца этого года.

Напомним, Московское центральное кольцо – фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

Магистраль длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Она имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть – на пять радиальных железнодорожных направлений. Это позволило создать около 300 новых маршрутов.

Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом «Ласточкой», информация обо всех пересадках, подробности о реализации проекта и его истории.

 

Интеграция МЦК с радиальными направлениями МЖД

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

Информационная служба портала Стройкомплекса