timelapse

В Москве может появиться Олимпийский музей Российской Федерации

Темы в материале

Здание Олимпийского музея Российской Федерации планируется построить в Москве, сообщил журналистам вице-президент Олимпийского комитета России, помощник президента Российской Федерации Владимир Кожин.

«Учитывая значимость музея, было решено построить для него отдельное здание. Сейчас рассматривается один из адресов», - сказал В. Кожин.

По его словам, на разработку архитектурной концепции здания Олимпийского музея РФ планируется провести конкурс.

Напомним, 30 июля объявлен победитель закрытого конкурса на разработку концепции здания Центра общероссийского союза общественных объединений «Олимпийский комитет России» (ОКР). Им стала команда творческого производственного объединения «Резерв».

Конкурс проходил при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. Организатор - ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы».

Существующее офисное здание Олимпийского комитета России было построено к проведению Олимпиады 1980 года. На сегодняшний день оно морально и технически устарело, не отвечает задачам, которые ставятся перед ОКР, и подлежит сносу.

Для Олимпийского комитета, а также федераций по различным видам спорта, спортивных ассоциаций и союзов и других российских и международных спортивных организаций планируется построить новое здание на Лужнецкой набережной, на месте прежнего.

Площадь участка составляет 1,29 га. Новостройка займет порядка 80 тыс. кв. метров, из которых 60 тысяч «квадратов» придется на офисные помещения, а 20 тысяч - на паркинг.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент