timelapse

Новый корпус научного центра трансплантологии имени академика Шумакова введут в 2014 году

Темы в материале

На территории Федерального научного центра трансплантологии искусственных органов им. В.И. Шумакова, расположенного в Северо-Западном административном округе Москвы (СЗАО) по адресу: ул. Щукинская, д. 1, строительство нового лечебного корпуса завершится до конца года. Об этом сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Строительство ведется по индивидуальному проекту за счет средств федерального бюджета.

В 9-этажном корпусе, рассчитанном на 150 коек, стационарное лечение будет предоставляться пациентам шести различных отделений клиники, в том числе педиатрического, кардиохирургического и хирургического. В корпусе разместятся операционные и реанимационные отделения, отделение переливания крови и детская поликлиника.

По информации Мосгосстройнадзора, строители завершают отделочные и фасадные работы, специалисты монтируют медицинское оборудование, активно ведется благоустройство прилегающих территорий.

За время строительства объекта застройщику выдано 124 предписания об устранении нарушений, которые были оперативно устранены под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора.

«Мы должны приложить максимальные усилия, чтобы помочь строителям завершить работы по корпусу с хорошим качеством и в срок. Объект для Москвы и москвичей значимый - с открытием нового корпуса центр выйдет на принципиально новый уровень оказания высокотехнологичной помощи тяжелым пациентам», - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, что Федеральный научный центр трансплантологии искусственных органов на сегодняшний день является головным научным учреждением, решающим весь комплекс биологических, технологических и медицинских проблем, связанных с трансплантацией органов и тканей, разработкой и созданием искусственных и биоискусственных органов и систем.

Центр осуществляет координацию исследований по проблемам трансплантации, подготовку научных и медицинских кадров.

Информационная служба портала