timelapse
Все темы

Новый корпус театра Et Cetera откроют для зрителей к осени – Хуснуллин

Новый корпус театра Et Cetera будет открыт для зрителей к осени 2018 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы практически завершены. Мы сделали дополнительный вход, дополнительные репетиционные помещения, частичную реконструкцию зала. Здание органично вписалось в окружающую застройку. Я думаю, к началу театрального сезона второй этап Et Cetera будет завершен, и мы откроем его для зрителей», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, театр Et Cetera находится по адресу: Фролов пер., д. 2. Площадь второй очереди строительства составляет 3,8 тыс. кв. м.

После объединения двух очередей в единый комплекс появятся новый входной холл и просторный вестибюль, дополнительный карман сцены (на существующей сцене есть только один карман, что неудобно для актеров), несколько репетиционных залов, кафе, складские, производственные и административные помещения.

Большой репетиционный зал будет иметь возможность трансформации сцены, его оснастят сценическим светом и звуком. В нем планируется проводить полноценные репетиции спектаклей, которые затем перенесут на основные сцены театра.

За пять лет в Москве отремонтировали, реконструировали и построили 26 театров. Всего в столице насчитывается 250 театров.

 

Театральные долгострои в Москве ушли в прошлое

 

10 объектов культуры введут до конца 2018 года

Екатерина Борисова