Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новый парк планируется создать у станции метро «Братиславская»

Темы в материале

Парк может появится около станции метро «Братиславская» на юго-востоке столицы вместо паркинга с магазинами, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, речь идет о территории по адресу: ул. Перерва, пересечение с ул. Люблинская района Марьино в границах объекта природного комплекса № 135 ЮВАО «Бульвар (проектный) по ул. Перерва».

«Ранее здесь планировалось возвести паркинг с торговыми объектами площадью более 146 тыс. кв. метров. Но Градострительно-земельная комиссия приняла решение отменить строительство, а на свободной территории разместить парк», – отметил К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Марьино

 

Парк на Ходынке станет одним из лучших в Москве

 

Парк «Тюфелева роща» открылся на ЗИЛе

Информационная служба портала Стройкомплекса