timelapse
Все темы

Три корпуса в ЖК «Ривер парк» ввели в эксплуатацию

Темы в материале

Выдано разрешение на ввод трех корпусов в жилом квартале «Ривер парк» на юге столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

ЖК возводится на ул. Речников, вл. 7 в районе Нагатинский затон.

«Разрешение на ввод корпусов 5, 6 и 7 третьего этапа строительства выдано застройщику ООО «Речников инвест» в конце июля. Им присвоен адрес: ул. Корабельная, д. 17, корп. 1, корп. 2, корп. 3», – сказал К. Тимофеев.

Площадь корпусов составляет почти 70 тыс. кв. м. Они рассчитаны на 731 квартиру (корп. 5 – 243 квартиры, 6 и 7 – по 244 квартиры). Застройщик планирует начать передачу ключей 13 августа.

В Москомстройинвесте напомнили, что строительство ЖК «Ривер парк» ведется в пять очередей на территории бывшей промзоны.

Здесь предусмотрено строительство 10 жилых домов, детского сада на 220 мест, школы на 550 мест, отдельно стоящих и подземных паркингов на 1 646 машин, офисно-делового центра.

На первых этажах новостроек разместятся объекты торговли и бытового назначения.

В 2016-2017 годах введено шесть жилых домов первой и второй очереди, а также подземный паркинг на 190 машин и отдельно стоящий паркинг на 530 парковочных мест.

Практически завершено строительство детского сада на 220 мест. Ее сдадут уже в конце августа и передадут на баланс города.

«Открытие детского сада улучшит обеспеченность жителей объектами социальной инфраструктуры», – отметил К. Тимофеев.

В марте застройщик приступил к возведению школы, которую также передадут на баланс города.

Кроме того, за счет инвестора благоустроена часть набережной вблизи жилого квартала, построено 800 метров внутриквартальной дороги, которая получила название «улица Корабельная».

 

Улица Корабельная появилась в Нагатинском затоне  

 

Что построят в районе Нагатинский затон

Информационная служба портала Стройкомплекса