timelapse

Новый вход и обновленный мост появятся в Московском зоопарке в 2017 году

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1

Строительство нового входа в Московский зоопарк со стороны станции «Баррикадная» Таганско-Краснопресненской ветки метро и реконструкцию пешеходного моста через Большую Грузинскую улицу планируется завершить в 2017 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«После того, как проект реконструкции моста будет готов, мы приступим к работам», - сказал А. Бочкарев.

В настоящее время мост не справляется с потоком посетителей зоопарка - на нем и на подходах к нему образуются очереди. После реконструкции он сможет пропускать вдвое больше человек. 

Как пояснили в Департаменте строительства, проект предусматривает демонтаж ограды и облицовку моста, лестничных площадок и маршей, арочных конструкций.  

В выходные и праздничные дни число посетителей достигает 60 тысяч человек. Разделительное ограждение моста должно разделять потоки посетителей при движении с одной территории зоопарка на другую, поэтому его выполнят из ударопрочного клееного стекла с возможностью ночной подсветки.  

Новый современный переход можно будет использовать в любую погоду и время года. Для удобства маломобильных людей здесь предусмотрены пандусы и лифты грузоподъемностью до 1000 кг.

Новый пролет моста и пандусы оборудуют системой электрообогрева, чтобы зимой не образовывалась наледь. При входе на пандусы с территории зоопарка установят указатели направления движения потока посетителей. 
Сейчас Московский зоопарк разделен на две территории: «старая» площадью 12,4 га и «новая» - 8,94 га. Они связаны пешеходным мостом над Большой Грузинской улицей. 

Реконструкция территории зоопарка завершилась в 2015 году. Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, была проведена большая работа: полностью заменены инженерные коммуникации, укреплены берега прудов и устроены острова. Все оформлено цветами и зеленью. Большой пруд оснащен уникальной системой, которая обеспечивает непрерывную очистку воды и предотвращает ее замерзание при минусовых температурах.
Обновлено более 60% пешеходных дорожек зоопарка. В вольерах для животных заменены покрытия и ограждения. Для наблюдения за поведением обитателей зоопарка установлены видеокамеры.

На Большой Грузинской и Зоологической улицах появились новые ограждения. Современный облик приобрел и главный вход в зоопарк.
На всей территории созданы условия для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Обновленный зоопарк оснастили пандусами и тактильными указателями.

Информационная служба портала Стройкомплекса