timelapse

Первый учебный корпус Московской консерватории им. Чайковского отреставрируют к концу 2017 года

Темы в материале

Реставрация первого учебного корпуса Московской консерватории им. П.И. Чайковского на Большой Никитской ул., д. 13/6 в центре столицы завершится в декабре следующего года.

Сейчас в здании располагаются Малый зал и административные помещения. Здесь усилят стены и чердачные перекрытия, заменят кровлю, окна и отреставрируют фасад.

Кроме того, у здания появятся две пристройки, где разместятся репетиционные и учебные классы.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, на первом этаже выполнены работы по усилению стен. На четвертом этаже ведется отделка, укладывают паркет, устанавливают двери и монтируют инженерные системы.

Напомним, здания Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского расположены на Большой Никитской ул., д. 13/6, стр. 1, д. 11/4, стр. 1,2; в Малом Кисловском пер., д. 12/8, стр. 2 и Среднем Кисловском пер., д. 3, стр. 1, 1а, 2, 3, 4.

Реставрация и реконструкция проводятся поэтапно, чтобы не останавливать учебную и концертную деятельность.

В 2011 году к XIV Международному конкурсу имени П.И. Чайковского открыли Большой зал консерватории. В 2012-м ввели здание в Среднем Кисловском переулке, д. 3, стр. 1, где после реставрации открыли дополнительно 40 учебных классов. Также был реконструирован второй учебный корпус с Белым залом.

Здания консерватории являются объектами культурного наследия, поэтому также ведутся работы по воссозданию их исторического облика.

Полностью реконструкцию комплекса зданий консерватории планируется завершить в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса