timelapse
Все темы

Остров, где сбываются мечты. Здесь появятся более 40 новейших аттракционов

Темы в материале

В Москве заканчивается строительство первого в России и крупнейшего в Европе крытого парка развлечений «Остров Мечты».

Как считают эксперты, он станет одной из главных точек притяжения горожан и туристов — наряду с Красной площадью, «Коломенским» и «Царицыном». Наш ответ «Диснейленду» — парк развлечений — откроется на территории Нагатинской поймы уже в нынешнем году. Его площадь — около 100 га (примерно 140 футбольных полей). На территории «Острова» появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Будут здесь и торговые площади.

— Первая очередь парка откроется в этом году, полностью комплекс планируется запустить в 2020 году, — заявил заммэра Марат Хуснуллин.

В самом центре парка под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный тематический крытый парк. Он объединит на своей территории более 40 развлечений, включая 27 медиа и механических аттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. Площадь крытой части составляет 300 тысяч кв. метров — это сопоставимо с размером 42 футбольных полей.

Парк аттракционов поделен на тематические зоны. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. Одновременно они смогут вместить 40 человек и станут самыми большими в Москве. Для любителей виртуальной реальности появится аттракцион «Полет в мир динозавров».

Сегодня в мире есть две крупные сети тематических парков развлечений — Диснейленд, рассчитанный на семейный отдых, и Юниверсал — для взрослых, — рассказывает исполнительный директор ивентагентства Игорь Заварзин. — Но эти парки — на открытой местности. Потому что в широтах, где они работают, существенно теплее. Наш же парк будет крытым. Сегодня что-то похожее по масштабам есть, пожалуй, только в Дубае. Но там посетители прячутся от жары, а у нас будут прятаться от дождя, снега и холода. Ведь климат в Москве полон сюрпризов.

Отдельная история — оплата. В некоторых парках развлечений достаточно купить входной билет и пользоваться всеми аттракционами сколько угодно раз. Обычно билет на день в такой парк стоит около ста евро.