timelapse

Новый водопровод обеспечит Новую Москву качественной водой

Темы в материале

Строительство трубопровода увеличит надежность водоснабжения жителей Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, длина трубопровода составит 1300 метров. Он протянется от канализационно-насосной станции (КНС) «Кленово».

Строительство одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, уточнили в Москомстройинвесте.

«Проект планировки территории будет вынесен на публичные слушания», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, в этом году в Новой Москве завершится строительство водопровода длиной почти 3,5 км до поселения Марушкинское. Жители ТиНАО получат чистую питьевую воду из водопровода АО «Мосводоканал», который протянут из старых районов столицы в новые округа вдоль Боровского шоссе.

Сейчас в поселениях Новой Москвы используют воду из подземных источников, которая не соответствует нормативам. Прокладка систем водоснабжения в ТиНАО обеспечит жителей качественной питьевой водой.

Работы по проектированию и строительству водопровода финансируются из городского бюджета, в рамках Адресной инвестиционной программы.

В дальнейшем водовод позволит организовать централизованное водоснабжение от системы московского водопровода поселений Марушкинское, Кокошкино, Филимонковское и Московский. Строительство водопровода завершится в этом году, а развитие водопроводной сети рассчитано до 2025 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса