timelapse

Число рабочих мест в ТиНАО растет на 20-25 тысяч в год

Темы в материале

Порядка 600 тыс. рабочих мест, созданных в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2035 году, будут высокотехнологичными, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Как ранее заявил мэр столицы Сергей Собянин, к 2035 году в Новой Москве появится порядка 1 млн рабочих мест - в основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры. Это задача постепенно выполняется, число мест приложения труда в ТиНАО ежегодно увеличивается на 20-25 тысяч», - сказал В. Жидкин.

По его словам, количество рабочих мест по отраслям и долям в общей структуре рынка труда будет сопоставимо со столицами европейских государств.

Так, в социальной сфере Новой Москвы будет занято 26% работников (в Париже - 30%, в Лондоне - 28%), на обрабатывающих предприятиях - 25% (в Париже – 18%, в Сеуле - 23%).

Показателям мегаполисов мира будет соответствовать занятость в сферах потребительского рынка - 18%, логистики и связи - 16%, финансовой деятельности - 8%, на предприятиях топливно-энергетического комплекса (ТЭК) - 4%, в строительстве - 3%. 

С момента присоединения новых территорий к столице (с июля 2012 года) здесь создано уже порядка 100 тыс. рабочих.

«Только в офисном парке класса «А» Comcity в Румянцево было создано около 9 тыс. рабочих мест. Это один из самых востребованных современных бизнес-центров в Новой Москве», - сказал В. Жидкин.

По его словам, «Ростелеком» арендовал здесь пять этажей. В Новую Москву одновременно переехало 4,5 тыс. сотрудников компании. 

Также в Румянцево открылся Neopolis - первый в России бизнес-парк в формате lifestyle. Он обеспечит новыми рабочими местами более 3 тыс. специалистов. Здесь есть все условия для ведения бизнеса, создана комфортная среда для арендаторов и сотрудников.

У бизнес-центра удобная транспортная доступность: он находится рядом со станциями метро «Саларьево» и «Румянцево», всего в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе. Рядом - аэропорт Внуково.

В индустриальном парке «Индиго» в дер. Николо-Хованское уже заработали производства, офисы и склады. Здесь появилось более 50 резидентов. В этом году планируется ввести еще восемь производственных и логистических объектов. Число созданных рабочих мест может достичь 10-12 тысяч. Когда индустриальный парк заработает в полную силу, он будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд руб. в год в виде налогов.

«С начала 2017 года в рамках реализации крупных инвестиционных проектов в Новой Москве создано 3300 мест приложения труда. К 100 тыс. уже созданных рабочих мест это существенная прибавка. Ежегодно на новых территориях открываются десятки больших и малых производств, объектов социального назначения. Все они обеспечивают работой людей самых разных специальностей», - подчеркнул В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: итоги развития Новой Москвы за 5 лет

 

Информационная служба портала Стройкомплекса