timelapse

На велосипеде по Новой Москве: 35 км велодорожек проложат к 2025 году

Темы в материале

35 км велодорожек появится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) к 2025 году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Масштабная задача стоит по развитию дорожной сети Новой Москвы. Планируется построить и реконструировать 2,1 тыс. км дорог, в том числе 1,2 тыс. км магистральных. В ближайшие четыре года будет построено и обновлено более 200 км автодорог», - сказал В. Жидкин.

По его словам, все трассы в Новой Москве проектируются с учетом создания велодорожек. По безопасным велосипедным дублерам можно будет добраться в любую точку ТиНАО.

«В Новой Москве к 2035 году появится развитая транспортная инфраструктура с преобладанием общественного транспорта. Транспортная схема свяжет между собой населенные пункты ТиНАО и собственно, новую и «старую» Москву», - отметил В. Жидкин.

Программа развития новых территорий предусматривает создание более 70 км метро (почти 30 новых станций), 178 км трамвайных линий (в том числе 140 км скоростных), 25 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и свыше 60 транспортных развязок и путепроводов.

В Департаменте развития новых территорий уточнили, что на развитие дорожно-транспортной сети ТиНАО до 2035 года потребуется 1 трлн руб.

Информационная служба портала Стройкомплекса