timelapse
Все темы

Новый застройщик ЖК «Рависсант» оформляет права аренды земельного участка

Темы в материале

Застройщик проблемного жилого комплекса «Рависсант» в Новой Москве планирует начать строительство весной 2020 года, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

ЖК возводится в дер. Каменка, рядом с уч. 51 в поселении Первомайское. В мае 2019 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ООО «Атлант» о передаче ему права аренды на земельный участок с неотделимыми улучшениями.

«Сейчас идет оформление права аренды земельного участка. Завершить его планируется в октябре 2019 года. До конца ноября мы намерены получить Градостроительный план земельного участка, а в марте 2020 года – разрешение на строительство», – сказал представитель ООО «Атлант».

Он добавил, что на контроле также находится ситуация с газоснабжением ЖК.

Александр Гончаров рекомендовал застройщику уже начинать активную работу с проектной организацией.

«Эти процессы – проектирование в части конструктива объекта, оформление земельно-правовых отношений – необходимо проводить параллельно. Кроме того, нет препятствий для старта работ по обследованию объекта», – пояснил Александр Гончаров.

Кроме того, Александр Гончаров отметил, что ООО «Атлант» нужно наладить качественную работу с участниками долевого строительства, чтобы вовремя сообщать информацию о ходе работ по достройке проблемного ЖК.

Следующее совещание по вопросу строительства ЖК «Рависсант» пройдет в декабре 2019 года.

Напомним, строительство ЖК «Рависсант» началось в 2012 году. В 2015 году стройка была приостановлена. Вскоре жилой комплекс был признан проблемным: в реестр пострадавших включено 75 дольщиков.

Девять из 29 домов ЖК «Рависсант» находятся в высокой степени готовности, еще по 17 начаты строительные работы. Возведение трех корпусов не началось.

Когда решатся проблемы обманутых дольщиков в Москве

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса