timelapse
Все темы

Москомстройинвест взял ЖК «Медовая Долина» на особый контроль

Темы в материале

Темпы строительства жилого комплекса «Медовая долина» в Новой Москве необходимо ускорить, заявила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова по итогам совещания с представителями компании-застройщика.

«Учитывая оставшиеся объемы работ и имеющиеся факты переносов сроков ввода, есть сомнение в том, что ООО «Логитек» успеет выполнить работы до конца года и исполнит обязательства перед дольщиками. Аналогичное мнение выразил и представитель Мосгосстройнадзора», – сказала Екатерина Храмова.

Представитель застройщика отметил, что по корпусам 4 и 6 третьего этапа строительства завершены монолитные работы, ведется кладка наружных стен, выполняются фасадные и другие работы.

«По корпусу 5 монолитные работы выполняются на уровне 6-7 этажей. На этих трех корпусах работает около 600 человек», – пояснил он.

По его словам, в рамках третьего этапа строительства ЖК «Медовая долина» строят детский сад. Монолитные работы выполнены на уровне второго этажа.

По корпусам 7-9 пятого этапа строительства ведется устройство монолитных конструкций и перекрытий. На стройплощадке трудится около 180 человек.

По некоторым договорам долевого участия (ДДУ), заключенным по этому этапу, срок передачи ключей гражданам – декабрь 2019 года.

Представитель застройщика добавил, что основные препятствия, которые могут возникнуть при вводе объектов, связаны с подключением корпусов к газоснабжению.

Как подчеркнула Екатерина Храмова, ЖК «Медовая Долина» находится на особом контроле Москомстройинвеста.

«Системно проводятся встречи с застройщиком, контролирующими ведомствами. Строительство объекта рассматривается на заседаниях рабочей группы в прокуратуре Новомосковского округа», – добавила Храмова.

Кроме того, застройщик информирует Москомстройинвест о ходе работ, в том числе регулярно предоставляя фотоотчет со стройплощадки.

Также в 2019 году специалисты Москомстройинвеста провели внеплановую проверку деятельности застройщика. Выявлены нарушения, в том числе в проектной декларации и в порядке раскрытия сведений в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), дольщиков не уведомляли о переносе сроков реализации проекта.

«ООО «Логитек» выданы предписания об устранении нарушений. Кроме того, застройщик должен принять срочные меры по ликвидации отставания от графика строительства», – заключила Храмова.

Ввиду негативно складывающейся ситуации на объекте и задержки сроков ввода корпусов, Москомстройинвест направил материалы по итогам проверки в ГУ МВД России по Москве и прокуратуру Москвы для совместной работы, в том числе для проведения проверки.

Напомним, проблемный ЖК возводится в поселении Марушкинское, ЗАО «Крекшино».

 

Проблемы обманутых дольщиков решатся к 2023 году

 

Когда создадут Московский фонд защиты прав дольщиков

Информационная служба портала Стройкомплекса