timelapse
Все темы

Ведется остекление фасадов домов второй и третьей очереди проблемного ЖК «Марьино Град»

Темы в материале

Продлены разрешения на строительство всех корпусов жилого комплекса «Марьино Град», сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика Capital Group отметил, что подана заявка на продление разрешения строительства инженерных сетей, также получено согласование ФСО по всем корпусам ЖК и котельной.

«Осталось согласовать инженерные сети и сооружения. Заявление подано в сентябре 2019 года», – добавил представитель Capital Group. 

До конца этого месяца технический заказчик планирует обратиться в Департамент городского имущества Москвы с заявлением о присвоении почтовых адресов на корпуса 17-22, без которых невозможно оформить права собственности на объекты недвижимости. 

Работы на строительных площадках домов второй и третьей очередей ведутся в соответствии с графиком. Доставлены все стройматериалы, остекляют фасады, благоустраивают территорию. 

«Общий реестр требований участников строительства на жилые помещения все еще остается в стадии формирования. Дольщика, которые не заявили свои требования на жилые помещения для включения в реестр, необходимо обращаться к конкурсному управляющему», – уточнил Александр Гончаров.

Он отметил, что дольщикам, не предоставившим документы, нужно в кратчайший срок направить их Почтой России или любым другим видом доставки по адресу: 440023, г. Пенза, ул. Стрельбищенская, д. 60. Также можно лично сдать документы в пункт по адресу: г. Москва, Большой Строченовский пер., д. 7, БЦ «Велка», 4 этаж, офис 411.

Для включения в реестр требований участников строительства необходимо предоставить:

  • договор участия в долевом строительстве;
  • документы, подтверждающие оплату застройщику;
  • копию паспорта;
  • выписку из Росреестра.

Нотариальное заверение копий не требуется.

Напомним, в конце 2017 года Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс») подписала договор о выполнении функций технического заказчика с застройщиками ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «МарьиноСтройГрупп» для завершения строительства проблемных объектов ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спорт Таун» в поселении Филимонковское Новой Москвы.

 

Росавиация направила согласования для ЖК «Марьино град»

 

Достроено шесть корпусов ЖК «Марьино Град»

 

Когда в Москве решатся проблемы обманутых дольщиков

 

Московский фонд защиты прав дольщиков создадут к ноябрю

Информационная служба портала Стройкомплекса