timelapse

Объемы строительства малоэтажного жилья в «новой Москве» растут - Жидкин

Темы в материале

Более трети жилых площадей, введенных в первом полугодии 2014 года в «новой Москве», составляет малоэтажная застройка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, всего за полгода в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) было сдано в эксплуатацию 855,5 тыс. кв. метров жилья. На долю малоэтажной жилой застройки пришлось 285 тыс. «квадратов».

«Динамика роста малоэтажного строительства весьма устойчива. Объем таких объектов составляет уже более трети от общего ввода. Таким образом, сегодня соблюдается разумный баланс многоэтажного и малоэтажного строительства в процессе реализации комплексного подхода в развитии новых территорий», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что только в августе в ТиНАО введено девять малоэтажных домов общей площадью более 24 тыс. кв. метров.

«В «новой Москве» малоэтажные жилые комплексы строятся в основном на расстоянии более десяти километров от Московской кольцевой автодороги (МКАД). Преимущественно они сосредоточены на территории Троицкого административного округа: здесь на долю подобных проектов приходится около 70%», - пояснил руководитель Департамента.

Напомним, что общий объем строительства жилья в Москве с начала года вырос на 32% и составил около 2 млн кв. метров. А в целом объем недвижимости, введенной за восемь месяцев 2014 года, составил 5,2 млн «квадратов».

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек.

Ожидается, что в перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала