timelapse

Объемы строительства в Москве неуклонно растут - Мосгосстройнадзор

Темы в материале

Потенциал застройки Москвы составляет около 200 млн кв. м недвижимости, при этом объемы строительства ежегодно растут, рассказал в интервью Порталу Стройкомплекса и.о. руководителя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

«Разговоры о том, что у нас упали объемы и мы стали меньше строить, абсолютно не соответствуют действительности. Могу сообщить, что с начала 2013 года Мосгосстройнадзором оформлено 431 разрешение на новые объекты общей площадью 5,68 миллиона квадратных метров», - сказал В. Пахомов.

Он подчеркнул, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество оформленных разрешений увеличилось на 45%, что говорит о возрастающей инвестиционной активности в сфере градостроительной деятельности.

«Планы на текущий год большие! Руководство Москвы приняло решение возвести в 2013 году порядка 3,5 миллиона квадратных метров жилья. Вместе с тем надо сказать, что общий потенциал застройки Москвы на старой и новой территориях оценивается примерно в 200 миллионов квадратных метров недвижимости», - добавил В. Пахомов.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала