timelapse
Все темы

Объявлен конкурс на строительство дороги от Калужки до дер. Яковлево

Темы в материале

Власти Москвы ищут подрядчика реконструкции и строительства автодороги Калужское шоссе – деревня Яковлево в Новой Москве.

Заявки принимаются до 7 марта, аукцион пройдет 19 марта, говорится в материалах на портале госзакупок, передает РИА Недвижимость.

Начальная стоимость работ – 2,475 млрд рублей. Их нужно будет выполнить в срок 485 дней с момента заключения контракта.

Работы предусматривают строительство и реконструкцию 5 км дорог с прокладкой инженерной инфраструктуры.

Как ранее сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, дорога будет иметь статус магистральной улицы районного значения.

Участок расположен на территории поселения Десеновское. Трасса начнется вблизи примыкания Власьевской ул. к Калужскому шоссе.

Далее она пройдет вдоль садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Искра-3», СНТ «Таксатор», коттеджных поселков «Росинка», «ВауТутинки», дер. Яковлево и Черепово до примыкания к ул. Яковлевская.

Будет выполнено переустройство и прокладка инженерных сетей, строительство водопропускных труб и шумозащитных экранов.

Движение организуют по двум полосам в каждом направлении с максимальной скоростью 60 км/ч. Для пешеходов обустроят тротуары шириной более двух метров. Через проезжую часть можно будет перейти по наземным регулируемым и нерегулируемым переходам.

По новой дороге пустят общественный транспорт. На остановках сделают заездные карманы. Для маломобильных людей установят тактильные указатели на тротуарах и пешеходных переходах.

 

Трасса Мамыри-Шарапово станет самой длинной в ТиНАО

 

Все о дорожном строительстве в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса