timelapse

Объявлен конкурс на строительство участка Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Северо-Восточная хорда

Москва ищет компанию-подрядчика, которая построит участок Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе.

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, победителю конкурса предстоит построить и реконструировать 5,8 км дорог и возвести четыре эстакады общей длиной порядка 3,6 км.

Первая эстакада предназначена для движения в сторону Щелковского шоссе, вторая - в сторону Открытого шоссе. С помощью третьей автомобилисты смогут съехать с Щелковского шоссе на Северо-Восточную хорду, а четвертая выведет с Северо-Восточной хорды на Открытое шоссе.

Начальная цена контракта - 12,462 млрд руб. Рассмотрение и оценка заявок - 12 мая.

«Мэр МосквыСергей Семенович Собянин поставил задачу активизировать работу по строительству участков Северо-восточной хорды, которые позволят значительно разгрузить дорожную сеть центральной части города и вылетные магистрали на северном, северо-восточном и восточном направлениях», - отметил руководитель Департамента строительстваАндрей Бочкарев.

По его словам, сейчас в полном объеме разворачиваются работы еще на двух участках хорды - от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе и от Шоссе Энтузиастов до Вешняков.

Напомним, Северо-Восточная хорда (Северная рокада) пройдет от платной дороги «Москва - Сан кт-Петербург» до Рязанского проспекта. Она соединит по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, востоке и юго-востокестолицы.

Запуск движения по хорде приведет к сокращению среднего времени поездки более чем на 15%, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 20-25%.

Хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью «Вешняки - Люберцы» и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу «Москва - Ногинск - Казань».