timelapse
Все темы

Объявлен конкурс на закупку поездов для Московского центрального диаметра

Темы в материале

Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) объявила конкурс на закупку поездов для Московского центрального диаметра (МЦД).

Первые 23 электропоезда поступят в собственность компании-перевозчика летом 2018 года и будут обслуживать станции Московского центрального диаметра-1 (Одинцово – Лобня, МЦД-1). Полностью парк электропоездов будет укомплектован в 2019 году.

Технические требования, предъявляемые к подвижному составу, довольно жесткие: высокие скоростные показатели, адаптация к частым остановкам, баланс сидячих и стоячих мест в салоне.

«Новые поезда должны развивать максимальную скорость 120 км в час и при этом быть адаптированы под частые остановки и максимально возможную вместимость пассажиров, которая достигается продуманной сбалансированностью между числом сидячих и стоячих мест. Для поездов МЦД предусматривается планировка сидений по схеме 2+2, что наряду с большим числом мест для сидения, не менее 68 мест на промежуточный вагон, предусматривает большое число стоячих мест», – уточнили в пресс-службе ЦППК, передает «Вечерняя Москва».

Техническим заданием предусмотрена ширина входных дверей не менее 1250 мм, чтобы обеспечить вход и выход пассажиров на остановках за 30 секунд.

Вагоны должны быть оборудованы современной системой климат-контроля, тепловыми завесами у наружных входных дверей, современными аудио и визуальными системами информирования пассажиров.

Должны быть созданы все условия для комфортного проезда маломобильных людей в салонах поездов Московского центрального диаметра. Также предусмотрено наличие в каждом поезде не менее двух экологически чистых туалетных комплексов.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Как изменится Киевское направление МЖД

 

Схема МЦД появится в начале 2018 года 

Информационная служба портала Стройкомплекса