timelapse

Обманутым дольщикам города Щербинка «новой Москвы» предоставят квартиры

Темы в материале

Новые застройщики предоставят жилье обманутым дольщикам города Щербинка («новая Москва»), которые купили квартиры в не построенных домах на ул. Мостотреста, вл. 7 и на ул. Люблинская.

Как сообщили в Москомстройинвесте, жилые корпуса возведут в рамках реконструкции микрорайона Люблинский.

Уже определен предварительный список граждан из 117 человек, которые оплатили 127 квартир. Однако все документы дольщиков тщательно проверят и подвергнут экспертизе.

«Документы отдельных граждан содержат признаки фальсификации. Кроме того, некоторые граждане покупали квартиры у посредников, при этом подтверждения перечисления денег от посредников застройщику отсутствуют. Все эти юридические факты учитываются, и после завершения проверок будет сформирован окончательный перечень пострадавших участников строительства», - пояснили в Москомстройинвесте.

Строительство жилья на ул. Мостотреста и ул. Люблинская предусматривалось инвестконтрактом от 2003 года. Тогда территория Щербинки относилась к Подмосковью. Компания-застройщик ООО «Ингорстрой» деньги с дольщиков собрала, но строительство так и не начала.

Первоначальный список пострадавших включал 75 человек. Однако после присоединения Щербинки к Москве он увеличился до 117-ти.

Старый двухэтажный дом на ул. Мостореста, д. 7, на месте которого должны были возвести новый, застройщик так и не расселил. Не был определен и участок под застройку на Люблинской улице.

В отношении генерального директора ООО «Ингорстрой» возбудили уголовное дело. В 2007 году суд признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде лишения свободы на 9 лет.

Новые инвесторы обязуются предоставить квартиры пострадавшим дольщикам после того, как Москомстройинвест сформирует их окончательный список. Застройщики ООО «Териберский берег» и ООО «ПРОФАКТИВ» приступили к оформлению земельно-правовых отношений. Третий застройщик - ООО «ФРИЛОН ЦЕНТР» - уже получил землю по результатам аукциона под застройку. Компания подала документы на получение разрешения на строительство.

Информационная служба портала