timelapse

Для обманутых дольщиков Южного Тушино построят дом

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение о строительстве дома в Тушино для пострадавших дольщиков по адресу: 1-й Тушинский проезд, вл. 19.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь новостройки составит более 16 тысяч кв. метров, высота не превысит 55 метров.

После завершения строительства квартиры в доме будут распределены среди граждан, пострадавших от неисполнения обязательств со стороны ЗАО «Энергостройкомплект-М».

В настоящее время по данному адресу расположен кирпичный жилой дом площадью более 3,1 тыс. кв. метров. Он построен в 1940 году и имеет деревянные перекрытия. Здание будет снесено.

Строительство дома для обманутых дольщиков было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, 878 комплектов документов дольщиков ЗАО «Энергостройкомплект-М» были направлены на проверку в следственные органы. В их числе 206, по которым есть сомнения в подлинности. Часть документов уже проверена Следственным департаментом МВД РФ и ГСУ ГУ МВД России по городу Москве.

Завершить проверку планируется до августа 2015 года. Затем документы граждан будут направлены на рассмотрение Комиссии по жилищным вопросам правительства Москвы. Она приступит к работе после утверждения нового состава.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в столице удалось кардинально решить проблему обманутых дольщиков. Если в 2010 году их насчитывалось около 7 тысяч, то на начало 2015 года осталось 250-300 человек.

«Мэром Москвы поставлена задача усилить контроль над ситуацией с дольщиками: мы с правоохранительными органами составили список для более частой проверки объектов и документов на предмет соответствия 214-му федеральному закону», - отметил М. Хуснуллин.

О том, как не стать обманутыми дольщиками, читайте здесь.

Информационная служба портала