timelapse

Обновленное здание детской школы искусств им. Стравинского откроется в этом году

Темы в материале

До конца года планируется завершить реконструкцию детской школы искусств им. И.Ф. Стравинского, в результате которой здание школы на Митинской улице увеличится в пять раз за счет надстройки двух этажей и углубления подземной части, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

После реконструкции школа искусств будет представлять собой трехэтажное здание с техподпольем и подвалом. Общая площадь объекта составит порядка пяти тысяч квадратных метров: надземная часть - 4251 квадратный метр, подземная - 800 «квадратов».

Помимо надстройки здания, запланированы полная реконструкция фасадов, входной группы, переустройство инженерных сетей и коммуникаций, а также переоборудование здания для обеспечения доступа людей с ограниченными возможностями.

Строительно-монтажные работы по возведению здания школы уже завершены. В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы, монтаж внутренних инженерных сетей и работы по отделке вентилируемого фасада керамогранитной плиткой.

Согласно проекту, на первом этаже школы разместятся классы, зрительный зал на 100 мест, буфет на 28 мест и служебные помещения. На втором - классы, выставочный зал, административные и служебные комнаты (в т.ч. мастерская по ремонту музыкальных инструментов). На третьем - фойе, большой зал, классы, зал хора, зрительный зал на 300 мест. В подвальной части будут обустроены тренажерный зал, массажная и технические помещения (в частности, кладовая духовых музыкальных инструментов и станция пожаротушения).

Наша справка

Детская школа искусств им. И.Ф. Стравинского обучает талантливых музыкантов и художников. Музыкальные коллективы школы являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, выезжают с концертами за рубеж. Детские художественные работы вошли в каталог фонда «Новые имена» и экспонировались на выставке в Иране и в Германии.

Информационная служба портала