Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Обновленные ипотечные программы поддержат рынок новостроек в Москве

Темы в материале

Ипотечные программы с господдержкой даже в обновленном виде позволят поддержать рынок столичных новостроек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, запуск льготной ипотеки на новостройки в 2020 году был великолепным инструментом для поддержания строительной отрасли, стимулировавшим спрос на жилье.

«От 15% до 20% спроса на новостройки в Москве были подстегнуты ипотекой с господдержкой. Но, конечно, сложно было ожидать, что буквально за два-три месяца ситуация с предложением на рынке жилья улучшится», – рассказал Андрей Бочкарёв РИА «Недвижимость» на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, более длинные программы по времени (льготная и семейная ипотека) позволят строительной отрасли Москвы отреагировать на повышенный спрос, активнее включиться в создание новых проектов.

«Таким образом, предложение на рынке значительно увеличится. Мы видим, что участники рынка это подтверждают», – подчеркнул заммэра.

Напомним, 30 июня 2021 года правительство России утвердило расширение программы «Семейная ипотека» и продление программы «Льготная ипотека» еще на год. Так, в программе «Семейная ипотека» смогут принять участие и семьи с одним ребенком.

Льготная ипотечная программа продлена до 1 июля 2022 года. В ее рамках купить жилье в новостройке со 2 июля можно будет по ставке до 7% годовых. Для всех регионов максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей. Первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья. Разницу между рыночной ставкой и льготной банкам возмещает государство.

Строительство жилья в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса