timelapse

Объявлен конкурс на реконструкцию участка Варшавского шоссе длиной около четырех километров

Темы в материале

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по реконструкции Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги на город Подольск протяженностью 3,7 километра, включая строительство двухуровневой транспортной развязки.

На пересечении Варшавского шоссе с Обводной дорогой появится тоннель длиной около 400 метров по основному ходу магистрали. А там, где Варшавка пересекается с улицей Маршала Савицкого, построят разворотную эстакаду протяженностью 604 метра.

Участок Железнодорожной улицы по направлению к Обводной дороге будет реконструирован. Ширина проезжей части составит 15 метров из расчета двухполосного движения в каждом направлении. Проезжую часть этой дороги также планируется расширить: появится связка с организацией двухстороннего движения между дорогой и улицей Брусилова.

Проектом также предусмотрено строительство местных проездов по ходу движения из Москвы в область: от Рабочей улицы до существующего проезда (в районе Молодцовского проезда) и от улицы 40 лет Октября до подходов к разворотной эстакаде с реконструкцией участка этой улицы.

Кроме того, будут построены два подземных пешеходных перехода через Варшавское шоссе - в районе дома 14а и в районе дома 15/1 по ул. 40 лет Октября. Помимо этого появятся четыре надземных пешеходных моста через Варшавку в районе дома 4 по ул. Маршала Савицкого, дома 8 по ул. Спортивная и в районе улицы Железнодорожная.

Жилые дома будут отделены от зоны реконструкции четырьмя шумозащитными экранами протяженностью более 600 метров. На остановках общественного транспорта появятся заездные карманы.

Максимальная цена контракта составляет 6,5 млрд рублей. Подведение итогов конкурсов запланировано на 20 февраля 2014 года.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала