timelapse

Объявлен конкурс на реконструкцию Троекуровского кладбища

Темы в материале

Департамент строительства города Москвы объявил конкурс на выполнение подрядных работ по расширению Троекуровского кладбища с организацией некрополя по адресу: ул. Рябиновая, вл. 24 в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы (ЗАО).

Проектом предусмотрено расширение кладбища за счет территории, непосредственно примыкающей к нему. Площадь нового участка составит 4,4 га. Новую территорию планируется разделить на функциональные зоны: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты.

Во входной зоне организуют парковку, пункт охраны, общественный туалет и пункт выдачи инвентаря. В ритуальной зоне появится площадка для отдыха с навесом и площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек.

Зона захоронений представляет собой прямоугольник, разделенный на кварталы, между которыми пройдет дорога шириной 4,5 метра для движения автотранспорта и уборочной техники. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров. В каждом квартале будут установлены указатели и контейнеры для сбора мусора.

Проектом также предусмотрено озеленение территории: планируется высадить декоративные деревья и кустарники, обустроить газоны и разбить цветники. В рамках благоустройства на кладбище будут установлены беседки и скамейки для отдыха, декоративные светильники.

Маломобильные группы населения смогут беспрепятственно передвигаться по пешеходным дорожкам, на территории и в зданиях для них будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации. На тротуарах появится специальная плитка с шероховатой поверхностью с нанесением на путях движения напольных указателей ограничительной разметки.

Максимальная цена контракта на реконструкцию Троекуровского кладбища составляет 208,3 млн рублей. Итоги конкурса будут озвучены 11 марта 2014 года.

Информационная служба портала