timelapse

Объявлен конкурс на строительство инженерных коммуникаций в «Лужниках»

Темы в материале

Объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ по инженерному обеспечению развития территории Олимпийского комплекса «Лужники», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Проектом предусмотрено переустройство сетей водоснабжения, дождевой канализации с устройством новой распределительной сети, а также сетей наружного освещения.

В связи с планируемым размещением гостевых парковок на площади вокруг здания тренировочного центра и Лучевой аллеи, здания бассейна планируется строительство пяти локальных очистных сооружений.

Также предусматривается устройство подземных блочно-модульных очистных сооружений, которые будут выполнять очистку сточных вод от песка и нефтепродуктов.

Начальная максимальная цена контракта на выполнение строительно-монтажных работ составляет 2,6 млрд рублей. Подведение итогов состоится 6 июня 2014 года.

Напомним, работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», где состоятся матчи открытия и финала Чемпионата мира по футболу-2018, начались в конце 2013 года и завершатся к маю 2017 года.

Количество зрительных мест возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Площади подтрибунных помещений увеличатся почти в два раза. Фасад не претерпит каких-либо существенных изменений. В чаше стадиона планируется разместить два больших экрана для просмотра матчей. В «Лужниках» будет оборудован единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля.

Для футбольного поля, состоящего из натурального газона, смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие в себя: дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик, автоматизацию и диспетчеризацию обслуживания, а также защитное покрытие газона. На стадионе появятся современные системы жизнеобеспечения, будут активно применяться информационные технологии для управления всей инфраструктурой, начиная от управления потоками зрителей и заканчивая логистикой питания. БСА «Лужники» станет многофункциональным спортивным комплексом с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

За ходом реконструкции стадиона «Лужники» следите по календарю строительных работ на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала