timelapse

Объявлен международный конкурс на новый проект парка «Сокольники»

Темы в материале

Новая концепция должна сочетать различное ландшафтное и программное наполнение, учитывать интересы разных групп посетителей и иметь устойчивую финансовую модель развития, сообщили в компании «Архполис», являющейся организатором конкурса.

Конкурс продлится с 19 мая по 16 сентября 2014 года, заявки принимаются до 17 июня. Победители будут объявлены 17 сентября 2014 года.

К участию в конкурсе приглашаются российские и зарубежные архитекторы и архитектурные бюро, ландшафтные архитекторы, дизайнеры, планировщики, которые могут привлечь в команду специалистов в области инженерии, управления общественными пространствами, индустрии развлечений, культурного программирования, экономики и финансов, социологии, экологии и природопользования.

По итогам первого тура конкурса будут отобраны 10 финалистов, пять из которых получат премии в размере 600 тысяч рублей каждый. Оставшиеся пять финалистов продолжат работу над концепциями для участия во втором туре.

Парк культуры и отдыха «Сокольники» – один из самых старых парков Москвы и самый большой по площади (515,7 га). Его история ведется с XV века, когда территория Сокольников стала местом великокняжеской соколиной охоты. В ХIХ веке на территории Сокольников был создан парк с уникальной планировочной структурой: семь лучевых просек шли от центра и замыкались поперечным просеком.

В советское время «Сокольники» стали парком культуры и отдыха: была развита досуговая инфраструктура, построены веранды для танцев, концертные эстрады, библиотеки-читальни, спортивные зоны и выставочный комплекс. В 1979 году парку присвоили статус памятника садово-паркового искусства XVII-XX веков.

Позднее парк перешел в подчинение ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк» и стал частью городской программы по развитию индустрии туризма и отдыха.

Информационная служба портала