timelapse

Завершился конкурс «Лужники - сохрани себе часть большой истории»

Темы в материале

Конкурс на лучший рассказ, уникальную фотографию или видео, связанные со стадионом «Лужники», проходивший с 15 апреля по 17 мая 2014 года, завершен.

Его итоги будут подведены в течение месяца. Победителей ждут призы - кресла с главной трибуны стадиона (западная трибуна А) с автографами известных спортсменов.

Все материалы участников конкурса, размещенные на Портале Стройкомплекса Москвы, оценивались в рамках «народного голосования», теперь их предстоит оценить и профессиональному жюри в трех номинациях:

  • лучший рассказ о стадионе «Лужники»;
  • лучшая фотография, связанная со стадионом «Лужники»;
  • лучшее видео, связанное со стадионом «Лужники».

Таким образом, шансы на победу удваиваются: участник может получить кресло и по оценке жюри, и благодаря «народному голосованию», а значит - получить больше призов.

Напомним, сегодня «Лужники» - самый большой стадион в России и один из крупнейших в Европе. Уже 58 лет он принимает наиболее престижные спортивные состязания и самые зрелищные шоу мира: здесь проводились Олимпиада-80, Игры доброй воли, финал Лиги чемпионов УЕФА и другие мероприятия, навсегда вошедшие в историю спорта.

После начала реконструкции «Лужников» спортивные организации со всей России обратились с просьбой передать им кресла и беговую дорожку легендарного стадиона для обустройства своих объектов. Большая часть кресел (более 60 тысяч штук) отправлена на стадионы, в школы и детские спортивные учреждения Москвы и регионов России. В том числе в Анапу, в Моздокский район Республики Северная Осетия-Алания, Липецкую область, Добринский район, село Паршиновка и др. Беговая дорожка была передана в Тверскую область для укладки на двух стадионах в городах Тверь и Кимры.

На Портале Стройкомплекса ведется календарь строительных работ стадиона «Лужники». Следите за реконструкцией на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала