timelapse

Москва ищет застройщика участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта

Темы в материале

Открытый конкурс на выполнение подрядных работ по строительству участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Пролетарского проспекта (второй этап) объявил Департамент строительства города Москвы.

Работы будут проводиться на юге столицы в районах Москворечье-Сабурово, Нагорный, Царицыно и Чертаново-Северное.

Проект предусматривает строительство 2,43 км дорог, эстакады вдоль Варшавского шоссе на пересечении с Балаклавским проспектом (319 м) и реконструкцию боковых проездов на Варшавке (1,14 км).

Кроме того, предстоит построить съезд с Котляковской улицы на Южную рокаду, выполнить устройство пересечения Южной рокады с 1-м Котляковским переулком и Кантемировской улицей, а также примыкания к улице Бехтерева и Пролетарскому проспекту.

«Строительство участка Южной рокады значительно улучшит дорожную ситуацию в южном секторе города, обеспечит поперечные связи между районами Москвы», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Максимальная цена контракта составляет около 5,1 млрд рублей. Продолжительность строительства  не должна превышать 1 год и 7,5 месяцев с момента подписания государственного контракта.

Заявки на участие принимаются до 8 сентября 2015 года. Итоги будут подведены 15 сентября.

Напомним, Южная рокада - одна из трех магистралей, так называемых хорд (наряду с Северо-Западной и Северо-Восточной), которые станут альтернативой дорогостоящему проекту Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Южная рокада в перспективе соединит периферийные районы столицы на северо-западе и юго-востоке.

Трасса пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды.

Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

При создании магистрали предполагается использовать существующие дороги и все возможности по их расширению.

Информационная служба портала