timelapse

Увеличение расходов на дорожное строительство не отразится на социалке

Увеличение финансирования дорожно-транспортной инфраструктуры никак не повлияло на социальные расходы, заявил в интервью газете «КоммерсантЪ», опубликованном 4 декабря, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Всем комплексам правительства Москвы поставлена задача максимально рационально использовать средства из бюджета. Например, мы отказались от финансирования строек за пределами Москвы», - рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, таких объектов у Москвы несколько десятков, в их числе дома в ближнем зарубежье, агрокомплекс в Калужской области. «На первый взгляд средства, направляемые на строительство таких объектов, некритичны для городского бюджета, но в целом сумма значительна», - пояснил заммэра.

Напомним, в конце ноября Мосгордума приняла в третьем чтении закон о бюджете столицы на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов. Особенность бюджета - увеличение расходов на развитие транспортной инфраструктуры. В следующем году они станут рекордными за последние годы и достигнут более 330 млрд рублей, при этом главным приоритетом останется выполнение городом социальных обязательств перед москвичами.

Информационная служба портала