timelapse

Объявлен конкурс на строительство жилых домов на севере и западе Москвы

Темы в материале

Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» объявило конкурс на проектирование и строительство «под ключ» жилых домов для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: переселенцев из сносимых домов, очередников, многодетных семей и других льготных категорий граждан.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в Северном административном округе (САО) на месте снесенных пятиэтажек в мкрн. 5 района Бескудниковский планируется построить жилые дома (корпуса 7, 8, 9, 10) переменной этажности по индивидуальному проекту. Общее количество квартир составит 886.

Помещения первого и второго этажей будут нежилыми, без конкретного функционального назначения. Для новых корпусов планируется демонтировать существующие и проложить новые инженерные коммуникации. Прилегающая территория будет благоустроена: появятся зоны отдыха и игровые площадки для детей.

Окончание строительства запланировано на март 2016 года. Максимальная цена контракта составляет 3,3 млрд рублей.

В Западном административном округе столицы (ЗАО) на месте снесенных жилых домов по адресу: пр. Вернадского, кв. 32-33, корп. 54 на земельном участке 1,4 гектара также построят новый дом по индивидуальному проекту. Его общая площадь составит 34 тыс. кв. метров, в том числе общая площадь квартир – 21 тыс. «квадратов».

Завершить строительство планируется в ноябре 2016 года. Начальная цена контракта - 1,7 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году Стройкомплекс Москвы планирует построить за счет средств городского бюджета около 60 жилых домов.

Информационная служба портала