timelapse

На месте снесенных пятиэтажек на западе Москвы будет возведен жилой квартал

Темы в материале

Объявлен конкурс на проектирование и строительство «под ключ» жилых домов для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий: переселенцев из сносимых домов, очередников, многодетных семей и других льготных категорий граждан, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Новый жилой квартал планируется построить на месте снесенных пятиэтажных жилых домов в районе Кунцево, кв. 20 Западного административного округа Москвы (ЗАО). Конкурс объявило казенное предприятие «Управление гражданского строительства», подведомственное Департаменту строительства Москвы.

Так, дома по адресам: ул. Истринская, вл. 5 (корп. 13) и ул. Ельнинская, вл. 4 (корп. 14) состоят из четырех секций переменной этажности. На первых этажах зданий предусмотрены нежилые помещения (корп. 13) и квартиры для инвалидов-колясочников (корп. 14).

На первом нежилом этаже девятиэтажного двухсекционного жилого дома по адресу: корп. 15Б, квартал 20, ул. Ельнинская, вл. 8Б разместятся молочно-раздаточный пункт и пункт ремонта бытовой техники.

Все жилые дома будут построены по индивидуальному проекту, с квартирами, оборудованными для проживания инвалидов-колясочников, будут созданы условия безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

На придомовой территории каждого квартала разместятся гостевые автостоянки, площадки для отдыха и игр детей.

Максимальная цена контракта составляет 1,4 млрд рублей.

Напомним, что в 2014 году Стройкомплекс Москвы планирует построить на средства бюджета города 58 жилых домов общей площадью 677,2 тыс. кв. метров.

Информационная служба портала