timelapse

Одним долгостроем в столице стало меньше

Темы в материале

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома по адресу: Лавров пер., вл. 8, стр. 1. Решение о его строительстве было принято в 2008 году.

Как сообщили в Москомстройинвесте, общая площадь дома составляет 6 тыс. кв. метров, на подземной парковке предусмотрено размещение 62 автомобилей. Согласно протоколу распределения площадей, в собственность Москвы перейдет 5% жилых (две квартиры) и 5% нежилых помещений.

Строительство осуществлялось на основании постановления правительства Москвы от 2 декабря 2008 г. № 1107-ПП. Соинвесторами проекта выступали ООО «ФинАльянс» и бывший Департамент инвестиционных программ строительства г. Москвы (ДИПС).

Построить дом планировалось в 2008 - 2011 годах, однако из-за отсутствия средств строительные работы были приостановлены. Благодаря совместной работе Стройкомплекса и инвестора был привлечен соинвестор - компания ООО «Ресурсы-Прим». Это позволило завершить объект и сдать его в эксплуатацию.

Как ранее сообщал и.о. председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев, механизм реализации инвестпроектов ДИПСа заключался в следующем: инвестор вкладывал в проект 95% денежных средств, город - 5%. После оформления городом права собственности на свою долю он ее продавал.

Правопреемником ДИПСа является Москомстройинвест. С момента создания Комитета среди прочих стояла задача завершить проекты, начатые ДИПСом. На сегодняшний день в разных стадиях реализации остаются еще около 30 договоров соинвестирования.

Информационная служба портала