timelapse

В Марьино завершат спортивный долгострой

Темы в материале

На юго-востоке столицы по адресу: Марьинский бульвар, вл. 32 планируется завершить строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Срок определен до 1 апреля 2014 года - соответствующее решение принято 4 июля на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Инвестором выступает ООО «Арманер Холдинг». Как сообщили в Москомстройинвесте, ГЗК согласилась с продлением ему срока строительства спорткомплекса на полтора года. Общая площадь объекта согласно ГПЗУ составляет 4,2 тыс. кв. м, а высота - 11,7 м.

Строительство было начато в 2006 году, завершить его планировалось в 2008-м. В связи с приостановкой работ объект был законсервирован. Строительная готовность здания составляет 70%: выполнен монтаж несущих и ограждающих конструкций здания, проведено устройство кровли, закрыт контур здания. Территория стройплощадки огорожена и находится под охраной.

По словам и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в столице выданы разрешения на строительство объектов общей площадью 42 миллиона квадратных метров, однако работы не ведутся больше чем на половине стройплощадок.

«То есть владельцы земельных участков получили все градостроительные права на стройку, город под новый объект готовит коммунальную и транспортную инфраструктуру. Но если инвестор по каким-либо причинам не строит, получается разбалансированность планов. Москва, соответственно, недобирает налоги, у жителей заброшенная стройка вызывает неудобство, в итоге мы имеем неконтролируемую застройку территории», - объяснил М. Хуснуллин, добавив, что самая распространенная причина, по которой инвесторы откладывают стройку, - нехватка денежных средств.

Информационная служба портала