timelapse

Офисное здание возле деревни Изварино «новой Москвы» построят до конца 2016 года

Темы в материале

Срок строительства офиса в «новой Москве» продлен до конца следующего года. Здание возводится инвестором в районе деревни Изварино поселения Внуковское.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит порядка 3 тыс. кв. метров. На участке строительства уже залит бетонный фундамент площадью около 460 «квадратов».

Решение о продлении срока строительства офисного здания принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, более 9 млн кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию по итогам 2015 года на территории столицы. Причем две трети (около 6 млн) - нежилой.

«В прошлом году мы ввели около 8,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Думаю, в этом году мы превысим этот показатель», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за 7 месяцев 2015 года на территории Москвы уже сдано около 4,7 млн кв. метров недвижимости, из них порядка 2 млн «квадратов» составило жилье. 

«При этом четверть введенной недвижимости это объекты, создающие новые рабочие места - торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные центры. Тем самым мы продолжаем формировать положительный тренд по объемам строительства и привлечению инвестиций в градостроительное развитие столицы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала