timelapse
Все темы

Оформлено право собственности на амфитеатр, террасы и мосты у Политеха

Темы в материале

Оформлены права собственности на объекты инженерной инфраструктуры общественного пространства на территории Политехнического музея, сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по городу Москве Сергей Исмунц.

«В начале сентября мы поставили на кадастровый учет амфитеатр, конструкции террасы, десять мостов, образующих пешеходное пространство вблизи «Музейного парка». Теперь в отношении них зарегистрированы права собственности города Москвы», – сказал Сергей Исмунц.

Городские власти проводят социально значимую работу по развитию городской среды и реставрации исторических объектов, одним из которых является Политехнический музей.

Основные восстановительные работы здесь провели в 2017-2019 годах. Полностью они завершатся в 2020 году.

Напомним, Политехнический музей – один из старейших научно-технических музеев мира. Он расположен на Новой площади, д. 3/4. Восстановлением здания занимается АО «Политехстрой», подразделение финансового института развития ДОМ.РФ.

Объект воссоздается по историко-архивным фотографиям и обмерным чертежам. Над оформлением экспозиционных пространств работает бюро Wowhaus. Они разработали дизайн парка с амфитеатром и пешеходной зоной, частью которой стала «холодная» галерея на нижнем уровне музея.

Разработкой рабочей документации по инженерным системам занимается Проектное бюро АПЕКС.

Политехнический музей откроют после реконструкции в ноябре 2020 года. Его площадь увеличилась на 16 тыс. кв. метров – до 48 тысяч «квадратов». Добавилось два подземных этажа, куда «спрятали» инженерные сети. Музей состоит из трех корпусов, построенных в разное время. Задачей строителей было поставить все здания на единый фундамент.

Дворы Политеха накроют прозрачной крышей

 

Собянин открыл пешеходный маршрут от Лубянки до Зарядья

 

Все о реконструкции Политехнического музея

Информационная служба портала Стройкомплекса