timelapse

На создание интерактивного макета Москвы на ВДНХ потребуется три-четыре года - Хуснуллин

Темы в материале

Большой интерактивный макет Москвы появится на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) в течение ближайших трех-четырех лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В настоящее время уже готов макет в пределах Садового кольца, и он демонстрируется на ВДНХ, однако мы намерены продолжить работу над макетом», - заявил М. Хуснуллин в эфире «Первого канала».

Он отметил, что это будет самый крупный архитектурный макет города в мире, его площадь составит более 1 тыс. кв. метров. Заммэра подчеркнул, что он будет с точностью повторять фасады зданий и их подсветку.

Напомним, что ко Дню строителя на ВДНХ москвичам и гостям столицы была представлена готовая часть нового архмакета Москвы - центральная часть столицы в миниатюре, площадью 70 кв. метров. Теперь 6,5 тыс. зданий, выполненных в масштабе 1:400, доступны гостям главной Выставки страны. Вход в павильон № 75 свободный.

Ранее эта часть архмакета была презентована на Международной выставке недвижимости MIPIM-2014 во Франции, в городе Канны.

Информационная служба портала