timelapse

Завершен первый этап реконструкции ВДНХ - Собянин

Темы в материале

Работы первого этапа по реконструкции и восстановлению ВДНХ завершены, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«В ходе первого этапа были проведены аварийно-восстановительные работы на объектах комплекса. Также были начаты работы по реставрации фасадов исторических павильонов», - сказал С. Собянин.

Мэр отметил, что работы были проведены по 49 объектам выставки. «Кроме того, завершается масштабное благоустройство территории, создание спортивных и детских площадок, новых пешеходных дорожек, а также ремонт фонтанов и очистка прудов», - добавил глава города.

Помимо этого на территории ВДНХ были выявлены объекты несанкционированной торговли, а также выведены конструкции старых неиспользуемых строений. «На следующем этапе работ планируется завершить реставрацию фасадов исторических павильонов, а также заняться их наполнением. Необходимо сделать эти павильоны максимально интересными и привлекательными для москвичей и гостей города», - сказал С. Собянин.

Для определения интересов горожан по развитию и наполнению павильонов может быть использован городской интернет-ресурс «Активный гражданин».

Напомним, что с 7 апреля 2014 года на территории ВДНХ в работах по благоустройству задействовано около шести тысяч человек и более одной тысячи единиц техники.

За рекордно короткий срок столичные власти вернули уникальному архитектурно-парковому комплексу Европы его исторический облик: исчезли хаотичные временные постройки, нагромождение рекламных конструкций, торговых рядов и незаконные заборы, скрывавшие от москвичей и гостей столицы архитектурные и ландшафтные памятники ВДНХ.

В перспективе правительство Москвы планирует развивать ВДНХ как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы.

На территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ) ведутся восстановительные и ремонтные работы на 118 объектах, из которых 45 являются памятниками архитектуры. За последние пару месяцев на территории ВДНХ было восстановлено более полумиллиона квадратных метров дорожного и пешеходного пространства. Для сравнения: это примерно два Ленинских проспекта.

За это время было проведено благоустройство. Восстановлено 26 гектаров газонов, снесены заборы, соединяющие Ботанический сад и Останкинский парк.

Евгений Осипов, собственный корреспондент