timelapse

38 спортивных комплексов построят инвесторы в Москве за три года

Темы в материале

Около 0,74 млн квадратных метров площадей спортивных объектов недвижимости планируется построить в Москве на средства инвесторов в течение 2014 - 2016 годов. Об этом сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В 2014 - 2016 годы за счет средств инвесторов планируется возвести 38 объектов физической культуры и спорта, это примерно 0,74 миллиона квадратных метров», - сказал вице-мэр.

Он отметил, что открытый в конце августа 2014 года футбольный стадион «Спартак» на месте бывшего Тушинского аэродрома - подобный пример инвестиционного строительства.

Напомним, что 27 августа 2014 года президент России Владимир Путин открыл новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино (Северо-Западный округ), на котором помимо матчей столичной команды пройдут игры чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Рядом со стадионом, который наряду с «Лужниками» примет игры чемпионата мира, планируется построить гостиницы для болельщиков. А для местных жителей выстроят еще целый ряд объектов: два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, храм на берегу Москвы-реки.

Информационная служба портала