timelapse

Опыт урбанистов из Азии будет полезен «новой Москве» - Жидкин

Темы в материале

Опыт урбанистического развития мировых мегаполисов, в том числе и азиатского региона, очень важен для «новой Москвы», считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Нам интересны их решения инфраструктурных задач, но прежде всего для нас актуален опыт государственно-частного взаимодействия. Сама структура макроэкономической модели развития новых территорий Москвы предусматривает активное участие в этом процессе именно инвестиционного сообщества», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что до 2035 года в градостроительное развитие «новой Москвы»  планируется вложить почти 7 млрд рублей. «Чуть более 7% этой суммы - бюджет Москвы, 3% - федеральный бюджет, 5,5% - средства естественных монополий. Основная же часть - более 84% - это средства частных инвесторов», - сообщил руководитель Департамента.

Всего в выставке MIPIM ASIA-2014 принимают участие 2210 компаний из различных стран Азии, Европы, Америки, Африки, Ближнего Востока. Россию на форуме в Гонконге представят 184 экспонента, в том числе 74 из Москвы.

MIPIM ASIA является одной из крупнейших выставок недвижимости в мире и самой крупной в Тихоокеанском регионе. Основными целями организаторов выставки являются привлечение инвестиций и помощь в заключении сделок между инвесторами.

Выставка MIPIM ASIA пройдет в Гонконге со 2 по 3 декабря 2014 года.

Информационная служба портала