timelapse

Собянин: Москва продолжит активное жилищное строительство

Темы в материале

3 млн кв. м жилья будет построено в 2016 году в столице, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, во время осмотра строящегося жилого комплекса «Фили Град» на западе города.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович«Развитие территории «Большого Сити», площадь которого составляет около 3 тыс. га, активно продолжается. Сегодня это в основном депрессивные и не обустроенные территории. Мы последовательно принимаем все необходимые градостроительные решения для создания здесь комфортной городской среды», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на этой территории появится как жилая застройка, так и необходимая социальная инфраструктура и рабочие места.

«Ярким примером удачной реновации бывшей промзоны является жилой комплекс «Фили Град», построенный по новым городским стандартам. Здесь будет размещен детский сад, офисы и все необходимые объекты бытового обслуживания», - отметил Сергей Собянин.

Немаловажно, по мнению мэра столицы, и то, что город будет активно развивать транспортную инфраструктуру в районе «Большого Сити».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин транспортная инфраструктура для обеспечения «Большого Сити» будет построена в ближайшие три года.

«С пуском двух станций Московской кольцевой железной дороги - «Шелепиха» и «Сити» - ожидаем улучшение движения по радиальной ветке Смоленского направления. Кроме этого, планируется запуск станции метро «Шелепиха», строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продление Краснопресненской набережной. Все эти объекты планируется сдать в ближайшие три года», - сказал М. Хуснуллин.

Генеральный директор компании-застройщика «MR Group» Роман Тимохин доложил мэру что около 60% площадей этого комплекса будет составлять жилье.

«Остальные площади отведены под торговый центр, детский сад и офисы», - сказал Р. Тимохин.

Напомним, территория «Большого Сити» располагается в производственных зонах севернее Московского международного делового центра «Москва-Сити». Там планируется построить 5 млн кв. м недвижимости.

«Изначально планировалось строительство 6 миллионов квадратных метров, однако мы пересмотрели проект планировки, чтобы не осложнять транспортную ситуацию», - ранее отметил М. Хуснуллин.

По соседству с «Большим Сити» появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ), где также запланирована офисная застройка.

На территории находятся 24 км набережных, которые будут благоустроены. Здесь построят 74 км дорог.

Евгений Осипов