timelapse
Все темы

Около 15 тысяч предложений поступило от москвичей по шести проектам реновации

Темы в материале

Все этапы публичных слушаний прошли по первым шести площадкам реновации, заявила журналистам в среду председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«К нам поступило около 15 тысяч предложений и замечаний от жителей, сейчас мы их прорабатываем», – сказала Ю. Княжевская.

Она напомнила, что публичные слушания проходили по площадкам в районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино.

«В основном замечания касались вопросов транспортной доступности, обеспеченности социальной инфраструктурой – школами, детскими садами и поликлиниками. Также возникали вопросы плотности и высотности застройки», – сказала Ю. Княжевская.

Вместе с тем, она отметила, что жителей районов реновации также волнуют вопросы создания новых скверов и парков, возможности обустройства площадок для выгула собак.

«Могу с уверенностью сказать, что в результате программы реновации количество социальных объектов в районах существенно возрастет, где-то это будут проекты реконструкции школ, детских садов и поликлиник, где-то появятся пристройки к действующим, а в каких-то районах фактически построят новые объекты», – добавила Ю. Княжевская.

Она подчеркнула, что на публичных слушаниях по программе реновации отмечается высокая активность жителей.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы. Список будет пополняться.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном.

 

Публичные слушания по реновации прошли еще в 5 районах

 

Как прошли первые публичные слушания по реновации 

 

В Москве идет расселение 57 домов по программе реновации

 

Еще 30 домов по реновации начнут строить в этом году

Евгений Осипов