timelapse

Около 30 км тоннелей метро проложат строители в этом году

Темы в материале

Порядка 15,5 км тоннелей метро пройдено с начала года в Москве при помощи тоннелепроходческих комплексов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, всего в 2016 году планируется построить более 29 км тоннелей столичной подземки.  

«В настоящее время при строительстве метро задействовано 29 тоннелепроходческих комплексов, работы ведутся на 300 стройплощадках, где трудятся в общей сложности 55 тысяч человек», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Строительной газете».

Он напомнил, что всего в Москве до конца года запланирован ввод 11 станций метро: трех на Люблинско-Дмитровской линии, пять на первом участке Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» и три - на участке Калининско-Солнцевской ветки от «Парка Победы» до «Раменок».

«Для Москвы метро - приоритет, главный общественный транспорт, без которого жизнедеятельность мегаполиса немыслима. К тому же, это драйвер привлечения в экономику инвестиций: капитализация недвижимости в районе новых станций метро автоматически вырастает в разы. Поэтому мэр столицы было принято важнейшее решение: несмотря ни на какие трудности, не сокращать финансирование возведения метрополитена», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса