timelapse

Около 30 объектов культуры, образования и медицины введено в центре Москвы с начала года

Темы в материале

28 объектов недвижимости общей площадью 950 тыс. кв. м сдали в эксплуатацию в центре столицы с начала года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Среди них - музыкальная школа имени Гнесиных на Знаменке, детская музыкальная школа в Чистом переулке, малая сцена театра имени Вахтангова на Арбате, учебный корпус Российской экономической академии имени Плеханова в Стремянном переулке, гостиница на Тверской улице, монастырская гостиница на Таганской улице, деловой и культурный комплекс посольства Республики Беларусь на Маросейке», - сказал О. Антосенко.

Кроме того, завершилось строительство первой очереди знаменитого долгостроя - многофункционального административно-торгового комплекса в Оружейном переулке.

По словам О. Антосенко, с июля по октябрь были сданы в эксплуатацию такие значимые для города объекты, как мечеть в Выползовом переулке, здание Московской городской Думы на Страстном бульваре, клинико-диагностический центр МЕДСИ на ул. Малая Грузинская.  

В октябре-ноябре введены спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Плющиха, многофункциональный комплекс в деловом центре «Москва-Сити», детский сад в Малом Полуярославском переулке, жилые дома на Сосинской ул., 2-й Дубровской ул. и в Большом Симоновском переулке.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что на контроле находится еще 160 возводимых в ЦАО объектов. С начала года инспекторы Комитета провели на стройках округа более 1 тыс. проверок, выявили более 3,6 тыс. нарушений. Участникам строительства выдано 1,5 тыс. предписаний об их устранении, оформлено 346 протоколов с наложением штрафов на общую сумму более 18 млн руб.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса). Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.