timelapse

Стройкомплекс проверил доступность новостроек для людей с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Стройкомплекс проверил доступность новостроек для людей с ограниченными физическими возможностями

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, были проинспектированы жилые дома, лечебные, оздоровительные и образовательные учреждения, коммерческие, административные и промышленные здания.

Инспекторы проверяли проектную документацию и фактическое выполнение требований по обеспечению доступности зданий для инвалидов. Чаще всего встречались такие недоработки, как несоответствие расположения оконных ручек необходимым требованиям, неправильное нанесение тактильной разметки и др.

Специалисты Мосгосстройнадзора в ходе проверок предлагают строителям наиболее приемлемые варианты устранения замечаний.

По всем нарушениям приняты необходимые меры. На лиц, допустивших грубые нарушения, оформлены административные протоколы.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса). Он объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.