timelapse

Жилье, два БНК, храм и медицинские объекты ввели на востоке столицы в этом году

Темы в материале

12 объектов недвижимости общей площадью более 60 тыс. кв. м сдали в эксплуатацию в Восточном округе Москвы (ВАО) с начала года. В стройке находятся еще 82 объекта.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, среди введенных объектов - храм Преображения Господня с домом причта (воссоздание выявленного объекта культурного наследия), лабораторно-аптечный корпус городской инфекционной клинической больницы №2, лабораторно-производственный комплекс ФГУН «ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора», два жилых дома и два блока начальных классов (БНК) на 500 мест.

Инспекторы провели 739 проверки на стройках ВАО с января. Было выдано 1829 предписаний об устранении нарушений, оформлено 608 протоколов. Сумма штрафов составила более 32 млн руб.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.