timelapse

Около 800 тыс. «квадратов» коммерческой недвижимости будет построено в «новой Москве» в 2014 году

Темы в материале

Около 800 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости будет сдано по итогам текущего года в «новой Москве», сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, это позволит создать 30-35 тысяч новых рабочих мест.

В. Жидкин подчеркнул, что строительство офисных и торговых площадей является одной из задач комплексного развития новых территорий.

«Мэр города поставил совершенно четкую задачу перед столичным Стройкомплексом - «новую Москву» развивать комплексно, чтобы она ни в коем случае не превратилась в еще один спальный район. В понятие «комплексность» входит, в том числе, строительство объектов для создания новых рабочих мест», - отметил руководитель Департамента.

Как ранее сообщал В. Жидкин, в 2014 году на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) планируется ввести более 2,5 млн кв. метров недвижимости.

Напомним, летом этого года в Румянцево была открыта первая очередь офисного парка «Комсити» (площадь здания - около 100 тыс. кв. метров), где смогут работать более 10 тысяч человек.

Что касается торговых центров, то и здесь инвесторы не сбавляют активности. В ближайшее время в деревне Мамыри (поселение Сосенское) будет вводиться в эксплуатацию многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр (первый этап) площадью почти 160 тысяч «квадратов».

Наша справка

1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ Москва увеличилась примерно в 2,4 раза. Население ТиНАО составляет 570 тысяч человек. Ожидается, что в перспективе здесь будет проживать 1,5 млн человек. В «новой Москве» будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала