timelapse

В «новой Москве» строители сдадут более 300 тысяч «квадратов» недвижимости в ноябре

Темы в материале

315 тысяч квадратных метров недвижимости планируется ввести в «новой Москве» в этом месяце, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что в число построенных объектов войдет почти 140 тысяч «квадратов» жилья, остальное придется на социальную инфраструктуру, административные, торговые и производственные здания.

Самым крупным объектом жилой недвижимости станет комплекс в деревне Николо-Хованское (54,5 тыс. кв. метров), а среди коммерческой недвижимости - многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри (158,7 тыс. «квадратов»).

За десять месяцев текущего года на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) введено 1 млн 743 тыс. кв. метров недвижимости, что значительно превышает показатель 2013 года - 1 млн 545 тыс. «квадратов», отметили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы. 

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также Москве была передана часть территорий Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных земель составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Алена Терновая, собственный корреспондент