timelapse

В «новой Москве» введут три крупных комплекса, где будут созданы новые рабочие места

Темы в материале

Несколько объектов общей площадью около 180 тыс. кв. метров, где планируется создать новые рабочие места, будут введены в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ноябре, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, самый крупный из них - многофункциональный торговый, деловой и развлекательный центр в деревне Мамыри, его площадь составляет 158,7 тысячи «квадратов».

Также строители введут административно-торговый и производственно-складской комплекс в деревне Румянцево (15,5 тыс. кв. метров) и общественно-торговый центр в деревне Борисовка поселения Первомайское (2 тыс. кв. м), уточнили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Как отметил В. Жидкин, за 10 месяцев текущего года инвесторы сдали в эксплуатацию в «новой Москве» 426,2 тыс. кв. метров недвижимости, предназначенной для создания рабочих мест. Самый крупный объект - офисный комплекс «Комсити» в деревне Румянцево. Планируется, что объекты, построенные в 2014 году, смогут обеспечить новыми рабочими местами в ТиНАО 35-40 тысяч человек.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тысяч человек. В перспективе в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала